
14.06.2018
Многие мамы слишком рано переводят ребенка на «взрослый стол», забывая о том, что детский организм не может справиться с такими нагрузками.
Очевидно, что картофельные чипсы, газированная вода и еда из фаст-фуда — это запрещенное питание, но что еще таит в себе опасность для малыша?
СДОБА перегружает еще слабую и не до конца сформированную поджелудочную железу.
ШОКОЛАД— очень сильный аллерген, а содержащийся в нем теобромин возбуждает нервную систему и вызывает тревогу, рассеянность и бессонницу.
МОРОЖЕНОЕ— высокий уровень жирности негативно сказывается на работе поджелудочной железы и очень часто становится причиной аллергии.
ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ— в их состав входит огромное количество сахара, жиров, ароматизаторов, эмульгаторов, стабилизаторов, а вот самого творога там очень мало.
ОРЕХИ — чрезвычайно питательный продукт, богатый насыщенными жирами. Детскому организму справиться с ними не просто.
МЯСНЫЕ И РЫБНЫЕ БУЛЬОНЫ. Во время их приготовления жидкость напитывается экстрактивными веществами, раздражающими желудочно-кишечный тракт ребенка. Лучше всего готовить супы на овощных бульонах, а отварные мясо и рыбу подавать к блюдам отдельно.
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ. Практически все производители добавляют в свою продукцию консерванты, ароматизаторы и красители.
МОРЕПРОДУКТЫ — сильнейший аллерген, к тому же, они плохо усваиваются.
КРАСНАЯ И ЧЕРНАЯ ИКРА — в ней много соли, которая оказывает раздражающее действие на пищеварительный тракт.
ОВОЩНЫЕ СОЛЕНЬЯ — избыток соли и специй может стать причиной возникновения проблем с почками.
ГРИБЫ —тяжелый для переваривания продукт, к тому же, нередко становится причиной отравления. Диетологи рекомендуют знакомить ребенка с грибами не раньше семи лет.
Берегите своих деток! Ведь здоровые дети — счастливые родители!