Многие женщин сталкиваются с заболеваниями молочной железы. Если грудь подозрительно набухает и грубеет, нащупываются узелки или уплотнения – не надо откладывать визит к врачу.
- Уплотнения или опухоли в одной или обеих молочных железах;
- Любые выделения из соска, не связанные с беременностью или лактацией;
- Эрозии, корочки, чешуйки, язвочки в области соска, ареолы;
- Деформация, отек, увеличение или уменьшение размеров молочной железы;
- Увеличение подмышечных или надключичных лимфоузлов.
Если обнаружился хотя бы один из этих симптомов, необходимо обратиться к врачу, не откладывая в долгий ящик: на ранних стадиях заболевания молочной железы хорошо поддаются лечению. Вероятно, для уточнения диагноза понадобится сделать маммографию. Она безопасна и безболезненна. Этот метод диагностики (от греч. mamma — женская грудь и grapho — писать, изображать) позволяет быстро и точно определить, нет ли новообразований. С помощью маммографии врач сможет выявить не только рак, но и другие заболевания молочных желез.
- абсолютная безвредность;
- безболезненность;
- отсутствие ионизирующего облучения;
- высокая информативность;
- способность выявления рака молочных желез на ранних стадиях.
Электроимпедансная маммография, которую можно сделать в Центре Доктора Дукина – основана не на рентгеновском излучении, а на разной электропроводимости тканей. Она особенно хороша, если нужно сделать несколько снимков подряд, осмотреть грудь в разные дни цикла. Этот метод подходит даже беременным и кормящим. Это обследование позволяет увидеть очаговые изменения в молочной железе размером от 3-5 мм! То есть первая стадия опухоли выявляется на 98%!
У этого метода нет противопоказаний, поэтому он широко используется за рубежом и одобрен Минздравом РФ. Электроимпедансную маммографию можно проводить в любом возрасте и с любым временным интервалом.
Записавшись по телефону, вы сможете пройти электроимпедансную маммографию в Центре Доктора Дукина в удобное время без всякой очереди. Направления врача не требуется – здоровые женщины могут спокойно использовать этот метод для профилактики заболеваний.
Рак молочной железы — самое частое онкологическое заболевание у женщин в нашей стране, в США и странах Европы. Эта форма рака стоит на третьем месте среди всех причин смерти женского населения России после болезней системы кровообращения и несчастных случаев во всех возрастных группах. По данным статистики, у 1 из 9 женщин развивается рак молочной железы. Чем раньше обнаружено заболевание и начато адекватное лечение, тем больше шансов на выздоровление.
Специалисты рекомендуют регулярно (раз в год) проходить осмотр молочных желез у врача, делать маммографию по показаниям и быть внимательными к собственному организму. Помните, что лучше перестраховаться и сказать врачу о неопасном симптоме, чем упустить опасный. Не рискуйте – и будьте здоровы!
