Личный кабинет
Сахарный диабет
Качественная медицина должна быть доступна каждому, – уверены наши сотрудники. Из чего же складывается эта доступность?
Сахарный диабет

27.06.2018

Сахарный диабет – одна из самых распространенных хронических болезней, при этом количество больных в мире ежегодно увеличивается. ☝️Диабет вместе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологией составляет тройку болезней, которые чаще всего приводят к инвалидности.


Диабетом можно заболеть в любом возрасте. Эта болезнь коварна тем, что она может никак не проявляться и человек долго не подозревает, что болен. А когда появляются тяжелые осложнения, время уже упущено. Диагностировать заболевание на ранней стадии можно, выполнив обычное исследование крови на уровень сахара.


К факторам риска сахарного диабета относят генетическую предрасположенность, стрессы, лишний вес, малоподвижный образ жизни, неблагоприятную экологическую обстановку. Люди, входящие в группу риска, должны ежегодно сдавать анализ на содержание глюкозы в крови, вести здоровый образ жизни, следить за весом, соблюдать режим питания.


Больному, как правило, прописывают медикаменты для стабилизации уровня глюкозы в крови, для нормализации об­мена веществ, для улучшения работы поджелудочной железы, печени, почек, сердечнососудистой системы, органов зрения и т. д.


Но одних лекарств недостаточно. Чтобы победить диа­бет, нужно изменить образ жизни!Основной метод - нормализация массы тела.


Наши эндокринологи рекомендуют похудеть, как минимум на 5 кг. Это уже будет отражаться на самочувствии и артериальном давлении, показателях сахара. Как известно, основная причина возникновения избыточного веса - неправильное питание. Обязательно должны быть физические нагрузки, которые помогают инсулину работать в тканях.


Сегодняшняя медицина предоставляет больному диабетом возможность жить как здоровые люди: это препараты инсулина высокого качества, удобные и простые в использовании шприц-ручки, инсулиновые помпы, глюкометры.


Все, что нужно, – это желание самого человека работать над собой, контролировать свою болезнь, чтобы жить обычной жизнью!